Сотня галок

Сотня галок на сером небе,
Как ответы в каком-то тесте,
Как молотый перец на хлебе,
Как ржавчина крышной жести.
Нанесли девяносто девять
Краской на почтовые марки,
Не взлетят, пока не наклеишь,
Умрут, гашеные галкой.
Что стало с последнею птицей,
Товарищ Густав Хиндман Миллер?
 - Кто-то видел на Украине,
Во сне она там гнездилась.


Рецензии