Чудо

Я просто верю в чудо,
Наверное, мне сказки словно быль.
Где рождено? И на вопрос «Откуда?»
Один ответ, я просто сказкой жил.

Жил и живу, весь в откровенье мира
Я каждый день ласкаюсь средь лучей.
За нежный взор, плачу струною лиры
Кладу в копилку яркий взгляд очей.

Я верю в то, что нежно шепчут листья,
Трепещут от предчуствия любви.
Что серый волк, средь поля, все же рыщет
И Соловей, по прежнему, свистит.

Бродяга кот рассказывает сказки.
Заначил он в заначке анекдот.
Яга, в цветах немыслимой раскраски,
Меня, как в детстве, встретит у ворот.

Ой, мОлодец! Опять ты бьеш дороги,
Все сапоги о камни истоптал.
Покоя нет, тревожат всё тревоги.
Все ищешь то, что прежде не искал.

Прости сударыня, я ей пенял по правде.
Не накормив, опять пытаешь ты.
Усталый путник молчалив, не правда ль?
Ты угости, а после уж спроси.

Ворча на молодежь, что нет от них покоя
Что только прежде были времена
Что не Иван, то может быть разбойник
Старушка наливала мне до дна.

Вот так всегда, избушка тоже в радость,
Хозяйки дома, тоже есть с клюкой.
Здесь на привет никто не скажет гадость.
Накормят тут, покажут путь домой.

Что говорить. Я просто верю в чудо.
Я верю в сказку, в сон… и наяву
Готов сказать, что сказки это мудро.
На том стоял ,а... в cказке я ... живу.


Рецензии