В плену у дикости

Передаёт нам каждый день
Корреспондент военный,
Убито сколько, как и где,
И сколько взято пленных.

Что происходят на фронтах
Сраженья непременно.
На перемирие же, ах,
Надежды эфемерны.

Что мирных жителей бомбят,
Сметая стены, крыши,
Что люди по ночам не спят,
Что вопли их не слышат.

И что иссяк запас еды,
Лекарства на исходе,
Что нет энергии, воды,
Что зреет гнев в народе

На новоявленную "власть" –
Преступного урода,
Уничтожающую часть
Бесправного народа.

Что сортируют горожан,
Как зёрна, через сито,
Сгоняют в храмы прихожан
Заклятые бандиты.

Что развернули пелену
Из грязи, лжи и злобы,
И вот за собственность войну
Ведут сейчас набобы.

Невольно мысль придёт на ум,
Что мы не в нашей эре,
Живём у дикости* в плену,
Где люди часто – звери.

* В истории человечества, насчитывающей  40 тысяч лет, выделяют три стадии: дикость, варварство и цивилизацию.  Становление последней связывают с письменностью, появившейся не ранее 10 тысяч лет назад.
               
               20.08.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.