Белая береза

Серебряный дым, склонялся над речкой
И алою лентой горит небосвод.
У белой березки тоскует сердечко,
Все милого друга, как девица, ждет.

Стоит одинокая в поле широком,
Склонился до пят ее девственный стан,
И капли росы, будто горькие слезы
Стекают на землю с немого листа.

Душистые травы, цветочки-веснушки,
Раскинулись алым повсюду костром.
«Улыбкой своею порадуй,подружка,
Нам видеть такою тебя нелегко».

Промчался рассвет, солнце жаркое пышет.
Все стихло, и только сверкнул силуэт.
Как слышит береза, хочу я услышать,
 «Родная,  я здесь, я с тобою, привет».
16.09.2005


Рецензии