На родине

                «Наполнен птичьим щебетом мой стих».
                Иван Кулиш

«Наполнен птичьим щебетом мой стих».
Тропинку у речушки освещая,
Луч солнца робкий радостно затих,
Гармонию природе обещая.

Разлился в небе пламенный пожар,
Зари, взлетающей огнём  всё круче!
И предвещая полудённый жар,
Вдруг стало солнце яростным и жгучим.

Пичужки спрятались в тени ветвей,
Не слышно их заливистого пенья.
По - утру трелью бредил соловей,
Теперь, к полудню, сонных пчёл гуденье.

Ушла за горизонт краса ночи,
А вместе с ней бодрящая прохлада.
Ручей сварливым гномиком ворчит,
Цветам и травам  радость и отрада.

Змея свернулась на корявом пне.
Нашлось ей место в стихотворной строчке.
Не надобно вовек другого мне,
Мне любы родины  и дни и ночки.
                01.07.14 год


Рецензии