Балладное

А вера - льётся в безверии.
Пусть нет ни облака - дождь стеной.
Опять чужое примерю я:
Прожить сто жизней. И - ни одной.

Мне надо, право бы, привыкать.
Но я привычки не чувствую.
У глаз морщины - что тут сказать -
Насадят мудрость искусственно

Мои балладные небеса,
С которых что-то свищи-кричи...
И страх - как ветер по волосам!
Когда без света идёшь в ночи,

Чутьё должно быть - как у зверья.
Должна реакция быть "на раз".
Но там, где учатся, я - всё "я" -
Во всём, что так веселило Вас.

Что Вы считали смешным, мой друг.
Преодолимым. Но вновь, увы,
В одну секунду рождён испуг
Малейшим шорохом из травы.

Но пуще этого - тишиной,
Которой уши мы часто рвём!
И вот - все записи, до одной
Похожи - честностью и враньём.

А что мешает улучшить мир??
И мой, и Ваш - хоть бы издали!
Протёрла взглядом я ночь до дыр,
Но не "сработалась" с мыслями.

О том, что, собственно - ничего.
И, худо-бедно, я - "действую".
Но сердце - точно обречено.
Сама себе - соболезную!

Сама пытаюсь связать узлом
Там, где рвалось и отчаялось!
Но без любви воевать со злом -
Любая сущность бы маялась.

И вот - баллады давно стары...
А старость - трепетней младости.
Прошу Вас - будьте добры. Добры -
Там, где во мне мало радости!


Рецензии