Сентябрь

На траве холодная роса,
Сентября денёчки на исходе.
Ветер раздувает паруса,
Солнце потускнело на востоке.

И лесную ягоду себе,
Белка  уложила на зимовку.
Не найти грибочков ей в траве,
Заяц в огороде ест морковку.

Речка стала наша холодней,
Гуси не гогочут при отлёте.
И дымок идёт из деревень,
Клином журавли плывут в полёте.

И бобёр построил хатку здесь,
Утеплил всё мохом и травою.
Перестал камыш в лесу шуметь,
Потемнел рогоз весь над водою.

Всё в тайге затихнет и уснёт,
И тулуп листвы тайгу укроет.
Вся листва весною оживёт,
И тайга красу свою откроет!

     "Рогоз"-пушистая шишка камыша.


Рецензии