В моей душе цветет кунжут

В моей душе цветет кунжут
Лепестками находя проходы
Душу неизбежностью влекут
Сердца малахитовые воды
 
Чувства на солнце брызгами
Под крышкой совести моей
Стучатся стонами и визгами
В хриплой панике своей
 
Но в моей душе цветет кунжут
И я любуюсь сочностью листвы
И пусть стучатся сотни смут
Я в тишине, в благоухании травы



Анатолий Баданов. Воронеж 2014


Рецензии
Кунжут - такая маленькая горькая трава, но когда отцветает, образует сабелькивпрочем, чай (египетский) получается вкусным, особенно в жаркий день лета.

Маргарита Седова   29.09.2020 11:55     Заявить о нарушении