О прошлом...

У прошлого есть много отражений,
Они сверкают россыпью моментов,
Они фундамент, для души движений,
Они мозаика из жизненных фрагментов…

Нам заменяет прошлое реальность,
Ведь так легко вновь проживать шаги,
А принимать ошибки, словно данность,
Нам всем не просто, как ты ни крути…

«Оставить прошлое!»: звучит, логично,
Принять победы, пораженья целиком,
Чтоб жизнью жить свободно, органично,
Быть всем собой сейчас, а не потом …

Так сложно это и не всем доступно,
Но для себя решает каждый сам,
Жить настоящим или, же, преступно,
По отзвучавшим, вновь пойти шагам…


Рецензии