Россия...

Возьми глоток живой воды в ладони,
Умой прохладой изможденное лицо -
Закон любви - он в капельке завороженной,
Разбудит откровенья мудрецов.

Вдыхая жуть и нервов подоплеку,
Не опереться на "суразный" смысл
 Той власти, потакает что порокам,
Сквозь аргументы облинялых призм.

Ты скажешь, что душило тебя время,
Меняя цвет на флагах до крови?...
В мозгу коварно созревало семя
 Простой до гениальности войны...

Зачем рубить с плеча, когда колоду
 Тебя учили тайно тусовать...
Посеешь гнев - не разгадать народу -
Ведь в гимне, прославляющем свободу,
Одно лишь слово можно поменять.

Великих лиц и профилей знакомых
 По смерти только научилась чтить -
Но кто слезу Ахматовой не вспомнит ?
При жизни ее надобно гнобить?
Зарыть,
Забыть,
Закрыть -
Порвать - убить -
Но как забыть...?

Умой лицо водой прохлады чистой
 Твоих поэтов. Твоих венцов.
Великих твоих сынов,
Россия...


Рецензии
спасибо, Светлана! Пронзительное стихотворение!

Ольга Цветикова   05.09.2014 15:10     Заявить о нарушении