Мы строили дом

Мы строили дом, добавляя
                частички души,
Просторный и чистый, чтоб
                было светло и уютно,
Мы строили дом для двоих,
                возводя этажи,
Чтоб пусть иногда встретить в нем
                наступившее утро.
Наш дом был построен из нежных,
                доверчивых слов.
Из бережных, легких касаний,
                и чистого света.
В нем жили вдвоем, растворяясь
                в  реальности снов,
И наша постель была жаркой 
                любовью согрета.
Мы строили дом, мы заботою
                грели сердца,
Мы, за руки взявшись, спешили 
                от стужи согреться.
И взгляд мой стирал всю усталость
                с родного лица,
И рядом плечо- чтобы было
                на что опереться.
Наш сказочный дом пусть недолго,
                но все- таки был,
И сердце стучало, и сохло
                во рту от надежды.
Ложился к ногам наш изменчивый,
                жесткий наш мир,
И падали на пол ненужные
                больше одежды.
Вот только однажды….осколком
                ударило в грудь
Обидная фраза пробила
                халатик из ситца…
Любимый, наш дом, где нам было тепло,
                не забудь.
И мне этот дом темной ночью
                однажды приснится.
Холодные ночи терзают
                подушку без сна,
И лунные блики, как льдинки
                у губ моих тают.
Наверное, где – то живет
                на планете весна,
Вот только ко мне она
                больше не прилетает.


Рецензии