Их больше не вернуть...

Мой век ушел, оставив тяжкий след.
Что сделано в ушедших тех, годах?
Погашен, озаривший всех вдруг, свет,
Обман и ложь скрываются в словах.

В ночи я путаюсь среди лесных дебрей,
Ничто мне больше здесь не дарит смех.
Как жаль, что самых дорогих друзей
Нам больше не вернуть, их больше с нами нет.

Как иногда мне хочется рыдать,
Я будто бы солдат, попавший в страшный плен.
С последних сил смогу себя сдержать,
Среди шершавых, каменистых стен.
--------------------------------
Но выдержу, пройдя огонь и воду,
Я после, остальным хочу сказать,
Что только драгоценную свободу,
Всегда...везде лишь нужно выбирать!


Рецензии