Кто, кроме Тебя?

 
Зачем ко мне приходит стих,
Когда пожар ещё не стих,
Когда все чувства рвутся в бой,
И мысли заняты борьбой?

Когда рассвет так далеко,
Боль объясняется легко,
Чернея сажей горьких слов
На фоне зарева костров...

Зачем  ко мне крадётся ложь,
Когда её совсем не ждёшь?
Когда всей искренней душой
Мир открываешь людям свой,

Но - не поверят, не поймут
И сердце навсегда замкнут,
Оставив вновь наедине
С пожара заревом в окне...

Зачем ко мне приходит грусть?...
В душе тоска - нелёгкий груз...
Она является в мой дом,
Дверь отперев своим ключом...

И я, с тоской наедине,
С пожара заревом в окне,
Ищу свободы от оков - 
Ключей от тысячи замков.

Никто мне в этом не помог,
И рядом был лишь Ты, мой Бог,
Когда осталась я без сил, -
Во мне надежду воскресил...

Когда срывалась я на крик,
Ты обращал ко мне свой лик...
Когда в слезах стенала я,
Ты нежно утешал меня... 


И кто бы мог меня понять,
Во тьме дорогу указать,
И к свету вывести любя,
Господь мой, кто, кроме Тебя?... 

19.08.2014


Рецензии
Размышление- молитва в стихах.Интересно.

Инна Гунько 2   21.09.2015 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.