Завет Поэта

(вдохновляясь В.Брюсовым)


Послушай меня, послушай,
Тебе я даю навет:
Не будь никогда равнодушен -
Ведь ты - Настоящий Поэт!
 
В людские заглядывай души,
Неси им Небесный Свет!
Лишь Ты Вавилон разрушишь,
Поймешь меня, ты же - Поэт!
 
Не жили поэты лучше,
Вон - Лазарь идёт в лазарет,
А ты обрати взор к церквушке
Внимательно, ты же Поэт!
 
Стоишь одинокий, простуженный,
Сжимаешь в руках сухоцвет,
Букет своей милой простушке...
Любовник! Творец! И Поэт!
 
Творца обступают чинуши,
Несут запредельный бред,
Не слушай их речи, не слушай,
Ведь ты же -
Поэт!
 
О люди, разуйте же уши,
Их ждёт превосходный сонет!
Послушайте стих вы воздушный!
Для вас же читает Поэт!
 
А ты, ты не будь малодушен,
Хоть голоден ты и раздет,
Поэзии будь ты послушен!
Будь горд этим!
Ты же - ПОЭТ!


Рецензии