Развод

А знаешь, дело-то не в том,
Кто был из нас сильней, слабее.
Лжи нашей спелой крупный ком
Обоим сделал лишь больнее.

Не в том жестокая беда,
Кто смог уйти, а кто остался.
Встреч талых мутная вода,
На славу каждый постарался.

А знаешь, дело не в быту,
Не в мусоре и не в посуде.
Мы, оба, к нашему стыду,
Хотели сразу, всё, на блюде.

Уже не сыщешь, чья вина,
И кто кого когда-то предал.
Но ты один, и я - одна,
Без метафор* и гипербол*...



*Метафора - Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни.
*Гипербола - Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы (преувеличения)


Рецензии