вдовица

у нас живет одна вдовица
пытается стирать и шить
уж пару лет как на границе
в бою погиб ее мужик

но слух давно и твердо бродит
средь наших женщин на селе
что к ней какие-то приходят
и остаются на ночлег


пока не знали кто ходил к ней
тайком с приходом ночи-тьмы
все бабы как одна твердили
двое детей как их кормить

но повстречав сына Рябого
не смевшего поднять глаза
народ поднялся и толпою
пошел мерзавку наказать


пока шли улицей грозились
халупу сжечь пустить пожар
но не дойдя остановились
не в силах дальше сделать шаг

там над ее дырявой крышей
и на глазах честной толпы
кружилась смерть как кошка с мышью
играясь с дымом из трубы


Рецензии