Предательство

Когда предательства клинок
Вонзят в подставленную спину,
Вдруг понимаешь- одинок….
Отрезал доктор пуповину.

И кровью капает душа,
И мести жуткое желанье,
И мечешься, едва дыша
По лабиринтам мирозданья.

Когда предательства клинок
Вонзает в твою душу кто – то
Вдруг понимаешь- одинок….
А рядом- тот из Кариота….

И знал его Христос в лицо,
Что значит серебро и злато….
Не о себе скорбел наш Бог…
О нас, предательством распятых…

С тех самых пор…..Иуда жив,
Вонзает нож совсем не ждавшим…
И тает поцелуй, как миф
И множится число предавших….

И кровью капает душа….
Но, не зажать рукою рану…
В луче от солнца, чуть дрожа
То серебро- венец обмана…

И вздрогнет мир, жесток удар…..
Вселенная смахнет слезинку…
Вновь в спину врезался кинжал??
Нет, человек …сорвал….травинку…


Рецензии