Может быть

Неба гладь так безвинно чиста:
Ночью слишком волшебно, иначе.
Иногда только лишь темнота
Душу делает чувственной, зрячей.


Миллионами звездных лампад
Загорается в сердце надежда,
Что, как раньше, ты будешь мне рад,
Что все будет, конечно, как прежде.


Каждый день ты выходишь на свет,
И тобою любуются люди.
Ну а я же, спустя столько лет,
Все гадаю: а как это будет?


Что случится, когда я тебя
Угадаю в случайном прохожем?
Может быть в снегопад декабря,
В зимний день, ни на что не похожий...


Ты обнимешь меня, или нет?
Бросишь взгляд, растворившись навеки?
Разве может любовь столько лет
Быть горящей, живой в человеке...


Да! Любовь, будто звездная ночь:
Глубока, бесконечна, искриста.
Помогает печаль превозмочь,
Наполняя безумие смыслом.


Может смыслом твоим стану я?
Пусть не главным, но все же, но все же...
В дивный вечер того декабря,
В снегопад, ни на что не похожий.


Рецензии
Искрятся Чувства в строках этих, как Блеск снежинок в декабре!!! -
Прекрасен Слог ♫♥♪ Ольги с Любовью, - вот так омоетсЯ ЗЕМЛЯ!!! -

Анатолий Ведов   06.11.2014 13:45     Заявить о нарушении