Триптих

Хочу писать стихи,
как в жаркий день воды напиться,
пьянящим ритмом их упиться
и новые залить в мехи.

Настоянные на осенних листьях,
вобравшие в себя цвета вечерних зорь,
они спасут,когда мне будет трудно,
когда не будет рядом никого.
      
            ***

Как семя в землю -слово на бумагу.
Придёт черёд - распустится стихом.
Строка к строке - получится стихотворение.
Его я подарю тебе.
            
            ***

Соберутся друзья,посидим за столом,
посмеёмся,немного о прошлом взгрустнём,
почитаем стихи,разольём по бокалам вино.
Кто-то тихо заметит:"И вправду,оно
цвета вечерней зари".


Рецензии