Возле иконы Матроны Московской

Мы все готовы верить в чудеса,
Надеяться, что будет оно-  чудо,
Увидим знак, услышим голоса,
И будет помощь нам  уже Оттуда.

Я , как и все, в тяжелой жизни час
Готова и молиться и поститься
И верить в то, что с неба видят нас
И верить,   попрошу- и мне   простится…

И что есть грех, и в чем себя винить,
За что прошу смиренно  покаянья?
И за греха тяну упруго   нить
Душой в тиши касаясь мирозданья?

Однажды  рассказав все, без стыда,
Своих грехов тяжелых видя ношу
Был страшный час  душевного суда
Который жег мне  душу через кожу….

Есть в каждой церкви тихий уголок
Ее икона, скромная в размере
Но подойду, перешагнув порок
В своих сомненьях и  стремленьях к вере.

Она свои незрячие глаза
Мне устремляет в глубину, где сердце
И по щеке стыдливая слеза
Свою откроет  маленькую дверцу.

Спасибо, Господи, что ты позволил  мне,
Увидеть мощи, преклонить колени,
Припасть щекой в холодной тишине
Подняться  к ней, преодолев ступени….

Матрона…матушка…заступница моя
Пусть времени с тех пор прошло  немало,
Тебе одной скажу все, не тая,
И чувствую- в душой – мне легче  стало.

Прости, Господь, земная жизнь грешна…
И у нее земные есть законы,
И, если  в жизни помощь мне нужна…
Ее я получаю…. от  Матроны.


Рецензии