Дары Волхвов Господу в храме Христа Спасителя

По набережной….медленно…шагами…
Мы шли туда, где  там.. Дары Волхвов…
Два  километра было   между нами,
Мы приближались к святости Даров….
Блуждали мысли, бились в такт сердца
Мы были все - едины и понятны,
К земной реликвии Всевышнего  Творца
Нам можно на секунду…и, обратно….
В душе смешалось все – волнение, восторг,
Блаженство, вера, трепетность минуты
Мы приближались, там был он - исток
Мы приближались с тайной верой в чудо.
И каждый нес туда свои мольбы,
Свои неразрешенные   проблемы,
Порыв благой стотысячной толпы
Которой так хотелось перемены..
Мы приближались, мысли вопреки
Стучало сердце - громко, но несмело,
И мысль жила на кончике руки
Крестились все, и те, кто неумело...
И вот осталось несколько шагов…
Их память не отчетливо сложила
 Забылось все -  и  тот поток из слов,
И что в душе в час ожиданья жило….
Коснулись губы, вздрогнули сердца,
Шаги потом уже не вспомнит тело
Мы были у реликвии Отца…
Внутри все было тихо….и все пело…
Хотелось просто слушать тишину
Смотреть в себя, слезы не вытирая,
Не пробовать измерить глубину
И высоту – от слез земных – до Рая.


Рецензии