***

  Правда  о  войне.               
               
Уходит в прошлое война,               
Её бойцы совсем седые…               
Не их была тогда вина,               
Они все были молодые.
               
Совсем, совсем ещё юнцы,               
На них обрушился шквал смерти               
И эти юные птенцы,               
Поддали гитлеровцам перцу.
               
План Гитлера забуксовал,               
В грязи российской закрутился…               
На войска фюрер нажимал,               
К зиме Москву он взять стремился.
               
И принимать хотел парад,               
Своих фашистских изуверов…               
Вагоны шли уже наград               
И дамских шляпок, кавалеров.
               
Но получил под зад пинка,               
 Бежал до Вязьмы без оглядки               
И стал корёжить дурака,               
В поход готовить свои тапки.               
               
Решил он Волгу одолеть,
Но Сталинград ему дал в зубы               
И тысячам в огне сгореть,               
В чужой земле оставить труппы.               
               
И двадцать с лишним генералов,               
Фельдмаршал Паульс  во главе,               
Шагать мечтавших, за Уралом,
Но оказались, все в дерьме.
 
Разбитый враг  бежал  до  Курска,               
Стремясь, реванш ответный дать…
Но вновь отведал удар  русских,               
Пришлось за Днепр опять бежать.             
               
И за Днепром не удержался,               
Повсюду враг разгромлен был…               
Солдат Советский с ним сражался               
Страну свою освободил.               
               
И в логово фашистской твари               
Могучей поступью вступил.               
В Берлине дал фашистам жару,               
Где пулю Гитлер в лоб пустил.               
               
Война закончилась победой,
Вернулся  наш солдат домой
И  стал  залечивать  все беды,
Хотя  и  был  уж  с  сединой.
               
И  залечил  свои  все  раны,
Союз  могучий  укрепил…
И  благодарны  были  страны,
Которых  он  освободил.

Мы  много  крови  потеряли,
Об  этом  не  чего  сказать…
Но  честь  страны  мы  отстояли
И  о войне  не  надо  лгать.

И   Сталин  был  ГЛАВКОМ  толковый,
В  войну  умело  управлял…
Народ  Советский  был  доволен,
Врагов  громил  и  побеждал.

И  как  враги  пусть  не  клевещут,
Народ  Советский  был  велик.
Его  победы  в  войне  блещут,
Звездой  сияет  его  лик.
                Николай  Старыгин, г. Самара. 
 
 .               


Рецензии