Закат - барин

Закат обязательно будет
В любовной своей наготе,
Когда повстречаются люди
Окажется красной постель.

Рубином окрасится небо,
Строфою душа заревет,
От запаха счастья и хлеба
Отправится снова в полет.

И в колер распластаны руки,
Окрасится в красный хотел,
Закат хоть обвенчан разлукой,
Но песню лучами пропел.

И станет теплей и свободней
От тех незабвенных минут,
Какая там будет погода? –
Дожди кантиленой ревут.

Но это лишь как отступление
От красной постели души,
В закате ищу вдохновение,
Который, как барин, лежит.


Рецензии