У причала

У причала милого встречала
Девушка. Из дальнего похода
Возвращался кругосветный лайнер. 
Милый был обычным моряком. 
Как она ждала его сначала!
Он ушел надолго. На два года. 
Через год ей встретился дизайнер,
Не юнец, но с толстым кошельком. 

И роман-то длился две недели,
И любви-то не было конечно. 
И дизайнер не был слишком щедрым...
Два букета, три похода в клуб,
И расстались. Месяцы летели.
Роды, в общем-то, прошли успешно. 
Мальчик, килограммы, сантиметры,
На дизайнера похожесть губ. 

У причала женщина стояла. 
На руках живой держала сверток. 
Лайнер не спеша пришвартовался. 
Милый к ней спустился не спеша. 
Обнял, приоткрыл чуть одеяло:
- Богатырь, - сказал, - у нас растет, - он, - 
Как же я по вам истосковался!
Как давно не видел малыша!

И пошли по набережной трое. 
Двое взрослых и один не очень...
Ну, а нам-то что до них с тобою?
Каждый волен поступать, как хочет. 


Рецензии