Остановитесь на мгновенье

Часто в мирской суете,
Мы не видим земной красоты.
Каждый день на работу спешим,
А потом спешим обратно.

Бежим, торопимся, летим,
Не замечая окруженья.
Торопим дни свои вперед,
Как будто в этом смысл жизни.

Не замечаем красоты весной,
Когда кругом все зеленеет.
Когда все тает и бежит,
И просыпается с капелью.

Не замечаем зимний снег,
Искрящийся и чистый.
Морозный  тоненький узор,
Окошки все покрывший.

Не замечаем летних зорь,
Цветенья трав пахучих.
Прекрасный летний звездопад
И моря запах жгучий.

Не замечаем осени цветов,
Дождей грибных паденье.
Кружащих листьев хоровод
И птиц прекрасных пенье.

Привыкли мы ругать дожди,
Заносов снежных кучи.
Жару ругать привыкли мы
И грязь весной обычно.

Конечно жизни ритм крутой,
Остановится не возможно.
Но чтоб увидеть красоту,
Лишь нужно только приглядеться.

Идешь домой – облака плывут,
В маршрутке едешь – дождик льет.
На работе за окном – идет снег.
Дома вечером в окне – мерцают звезды.

Остановитесь друзья на мгновенье,
Осмотритесь вокруг непременно.
И пускай природы краса,
Согреет ваши сердца.


Рецензии
Очень красиво)

Элиза Даркова   25.08.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам успехов.

Надежда Фокс   25.08.2014 10:53   Заявить о нарушении
Спасибо)

Элиза Даркова   25.08.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.