Лучина

Не продрогнет та лучина,
Что мерцает мне звездой,
Не потушат влагой ливни,
Хоть мерцает над водой.

И везде, и где бы ни был
Негасимый яркий свет,
И, пускай молчу, как рыба,
Соловья спешу воспеть.

Он в душе особой метой
Исполняет в ночь сонет,
И прекрасным станет лето
С той лучиной на десерт.

Соловей замолкнет скоро,
Но лучина, знаю, нет,
И, пронзая серый город
Постарается согреть.

Мы одной лучиной живы,
Потому и светим здесь,
Как погаснет, то под ивой
Будет грезить Ахиллес.


Рецензии