Комментарии к пословицам в стихах. Разное

ОТ НУЖДЫ УМНЕЮТ, ОТ БОГАТСТВА ЖИРЕЮТ!

                ***

От нужды умнеют,
От богатства жиреют,
Богатство других людей мучит!
                ***

П.1188

РЫБАК ТО РЫБАК, А БЕЗ НЕВОДА КАК?

                ***

Без  невода лезет рыбак в кабалу,
Иначе ему не прожить,
Жить не весело одному,
Златому идолу приходится служить!

П.1189

У БЕДНОГО ШУБА ОВЕЧЬЯ, А ТАКЖЕ ДУША ЧЕЛОВЕЧЬЯ!

                ***

У бедного шуба овечья,
А также душа человечья.
Бедняка он поймет . и пригреет ,
Чем может, помочь сумеет!

П.1190

БЫЛА БЫ ШЕЯ, ХОМУТ НАЙДЕТСЯ!

                ***

Безработица – человечества бич,
И нашу страну она не миновала,
Она – как на теле гнойный свищ,
Одна из друзей капитала!

П.1191

ВОЛЬНОМУ ВОРОБЬЮ И СОЛОВЕЙ В КЛЕТКЕ ЗАВИДУЕТ!

Абсолютной вольности нет!
Есть разной степени свобода,
Свобода – это предков завет,
Свободна одна лишь Природа!

П.1192

ИВ ТЮРЬМЕ НЕ ВСЕ ВОРЫ!

        ***

Невинных сколько угодно страдает,
Ошибка суда, следователя лень,
Подкуп тоже роль играет,
Человек в неправды капкан попадает,
Правды часто видим лишь тень,
В конце концов правда все же побеждает!

П.1193

И МЕДВЕДЬ В НЕВОЛЕ ПЛЯШЕТ!

                ***

Пляшут в неволе медведи,
Не попляшешь,  не поешь!
Играем в жизни поневоле мы комедии,
От потери ума на голове , наверное , плешь?!

П.1194

И СОБАКА  С ЦЕПИ СРЫВАЕТСЯ, И ЛЮДИ ЦЕПИ РВУТ!

                ***

Цепи разные бывают,
Физические и экономические.
От всех цепей люди страдают,
Они же настоящие, а не мифические!

П.1195

НЕ ОТ РАДОСТИ И ПТАШКА В КЛЕТКЕ ПОЁТ!

                ***

Не знаем, почему поет в клетке пичужка,
Это, возможно, своеобразный плач!
Она не может напиться водки из кружки,
Одна радость -  немного в клетке поскачет!


Рецензии
Была б затея, дурни есть -
желается которым влезть ..
Влезть в те дела во коих жарко,
фиаско к дурням в чем торопко!

Арсен Асов   20.08.2014 12:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!

Михаил Васьков   21.08.2014 08:17   Заявить о нарушении