Мой Ангел

Помоги мне, Ангел, что- то я блуждаю,
И душа в смятенье, и неловок путь,
Я себя возможно глупо убеждаю
И не вижу главного- я не вижу суть.

Я  свечу церковную тихо зажигаю
Я смотрю на пламя этого огня
Помоги мне Ангел, рядом ты, я знаю
Посиди со мною, обними меня.

Легким дуновеньем покачнется пламя,
И теплом на плечи ляжет тишина
И раскроет двери недотрога- память
И по лабиринтам проведет меня.

Посмотрю на пламя, на его движенье…
И душой согретой прямо  в чудеса
Может это ветер, может дуновенье..
Может капля пота, может быть слеза…

Будь со мною , Ангел, проводник от Бога
Я тебя не видя, чувствую твой свет,
На тебе струится, серебрится тога
Я тебе доверю главный свой секрет..

Я тебе покаюсь, протянувши руки..
Выслушай,…. по венам пробежится  стыд…
И острее станут запахи и звуки
И заплачет скрипка за стеной навзрыд…

Вечер темно- синий не создаст уюта,
Он приглушит звуки, догорит свеча
Все пойдет по старому, только есть минута…
Где коснулся Ангел моего плеча.


Рецензии