Медовый август

Медовый август ленностью пронизан,
Все облака на небе растерял,
И красок разноцветие эскизом
Плеснул плодами в сад и на поля.
А ягоды мозаичным узором
В лесных опушках россыпью горят,
И рыбаков неспящие дозоры
Встают, лишь чуть затеплится заря.
И ночи звездопадной каруселью
Кружатся над моею головой.
Люблю я август здесь, в моей Рассее,
Медвяный, жаркий, щедрый и хмельной…


Рецензии