Мальчишек четверо на обложке журнала

Головки русые, глаза пытливые,
Моя сестра мальчишек обожала,
Ученики средь них были любимые,
Только своих,  увы!  Не знала!

Куда вы смотрите?
Чего понять хотите?
Что взволновало вас теперь?
Пока у жизни ничего не просите,
Пусть шалости вы иногда творите,
В вас не вселился лютый зверь!

Пока не травитесь вы алкоголем,
И никотин вам неизвестен,
Вы – вольные птицы на воле,
И мир вам нисколько не тесен!

Нюхать в  пакете страшнейшую гадость - Бог уберёг,
Наркотики вам неизвестны,
С волнением, взрослея, вы переступите родной порог,
В дому родном вам всем не тесно!

Паси вас Бог от всех дурных компаний,
От всякой пакости спаси!
Никто  не видел бы вас пьяными,
Чтоб вас пасла забота матери- любви!

И дай вам Бог войны не знать!
Не  затерялась бы могила ваша где-то,
И не придти с войны калекой,
Немного можно теперь  озоровать,

Любовь найти.  жену желаю,
И  деток,  внуков, всех здоровых,
Пусть честность в вас не умирает,
Не заблудитесь в извилинах жизни новых!

Смотреть на вас весьма приятно,
Пороков, зла не видно в лицах,
Так пусть же будет вам всё понятным,
И очень нужно вам людьми достойными и честными становиться!


Рецензии