Знаю я это все...

Знаю, я все эти советы: забить, забыть,
Сделать вид, что ты ранила, а не ранена.
Но когда ты любишь, а тебе говорят перестань любить,
Мне кажется это неправильно.
Каждый день я вижу тысячи человеческих единиц,
Они сливаются в мутные потоки прохожих,
Оказывается в мире столько одинаковых лиц,
Но нет ни одного на тебя похожего.
Каждую ночь я вижу сотни волшебных снов,
В которых нет будней, сплошные праздники.
Но оказывается, самая скучная реальность, в которой есть ты,
В бесконечное число раз прекраснее.
Оказывается, про тебя написаны все книги в мире,
Сняты все фильмы, спеты все песни.
Иногда, мне кажется, я все о тебе знаю,
Но все равно не знаю никого интересней.
Я не философ и не алхимик,
И универсальную формулу счастья не открою,
Но глядя в твои глаза, я могу сказать,
Что это то, что происходит сейчас со мною.
Значит забить, забыть...
Да, о чем, вообще, говорят все эти люди?...
Все, кто были близки мне до тебя,
Оказались прелюдией.
Пусть они рассуждают, что ты очередная иллюзия,
Их слова ничего не значат,
Я поняла, что все во что мы искренне верим
Становится настоящим.
Нет, слова это не просто звуки, которые издают голоса,
Они разрывают воздух, разрывают сердца.
Просто не все слова имеют значение,
А с тобой мне понятно даже молчание.
Знаю, я все эти советы: забить, забыть,
Что со временем станет легче,
Но когда ты любишь, а тебе говорят отпустить
Держи крепче… еще крепче…


Рецензии