и снится море

море прозрачно целует ладони
чувствую теплые камни стопою
каждое утро
стираю из памяти сон
в нем поселилось мое беспокойство
глубже и дольше
в нем зависая
жду пробуждения с привкусом соли

il mare*..

в глазах твоих меняет цвет
[знаешь mare мужского рода..]
непредсказуемо неопределимо и многослойно
волна за волною
мое беспокойство
что-то ищу в тебе снова
il mare..

ама** ныряет будто на зов

упорно
почти фанатично
таская со дна по жемчужине

не даешься мне
всё
целиком
не открываешь
глубины
не достичь

любишь загадки как любит их в тебе затонувшее время

вечно-мучительно-непостижимо
прохладно-сурово маняще-бездонно
всякий день юно
смешливым мальчишкой
сколько печали в себе растворило

тебя прочитать бы тебя досмотреть бы до глубины
сердца

день
 
еще день
 
п о с т е п е н н о

тебя ощутить бы поклеточно
нервно
осмыслить
поймать моментальность
тобою дышать словно

рыба

рыба
которой ночами
снится

il mare..

_____________________

*(ит.) - море
**(яп.)- "человек моря"


Рецензии