Хризантемы

Крымская поздняя осень,
Бал хризантем. НикитА.
-Как тебе кофе? -Сносный.
-По мне так с горчинкой вода.

Вроде обычная пара:
За руки взявшись сидят.
Связаны общей тайной:
Каждого ждет семья.

-Знаешь, тот рыжий охранник
Смотрит,как-будто узнал.
- Явки, пароли меняем?-
С грустной улыбкой сказал.

- Явки пора давно бросить-
Так будет меньше проблем.
...Наша последняя осень
С запахом хризантем.

Я третий год приезжаю
В Крым в конце ноября.
Все сочиняю - устала.
-Тоже устал от вранья.

Старшая дочка спросила:
"Папа,с тобою можно?"
Ляпнул, что море остыло.
- Детям особенно сложно

Чувствуют: что-то не в лад.
-Значит решили: финал...
...А хризантем аромат
Скорбью сердца наполнял.

-Можно в честь  нас ботаникам
Сорт хризантем развести:
"Страсть на семейных развалинах".
-Мне не до шуток. -Прости.

Берег ласкали волны,
Ярко светила луна.
Так целовал ее, словно
Выпить хотел  до дна.

Утро, автобусик с кашлем.
Как бы продлить хоть чуть-чуть
Этот совместный пока что
До Симферополя путь!

Куплены в кассе билеты
В разные города
"Встретимся?" а в ответ им
Слово-палач "никогда".

Взгляд прощальный с перрона,
Поезд ее уходит.
Стерты звонки, телефоны-
Память стереть еще бы!

В угол забившись, как кошка,
(Внутренний страх толпы)
Видела: там, за окошком
В даль уплывали столбы.

Сколько их? Сбилась со счета,
Плакать давно нет сил.
-Тетя, у вас умер кто-то?
Маленький мальчик спросил.
 
Дома ждет видимость счастья:
Дети, семейный уют.
Лучше бы им не встречаться:
Оба, как тени, живут.

Сны и надежды пустые
Скрыты в тени ресниц.
И хризантемы сухие
Спрятаны среди страниц:

Ласку осеннего солнца
Каждый из них хранил.
...Пусть их судить не берется,
Кто сам никогда не любил.

Картина английского художника Роба Хефферена


Рецензии
Умничка очень хорошо написано Оно мне напоминило моё стихотворение о встречи своей первой любви в Анапе Есть желание -прочитай и у него есть продолжение на моей страничке Я только четвёртый день начала печатать свои стихи Буду рада если ты мне в чём-то поможешь,подскажешь А тебе творческих успехов С уважением Тамара

Тамара Бобровицкая   24.03.2019 11:10     Заявить о нарушении
Это стихотворение - как сюжет фильма. Фантазия :) Не была в Никите осенью, бал хризантем не видела. А вот летом - один раз была. В 2011. Вот и навеяло :)

Елена Макарчук   23.04.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.