Рыбаки

На тропиночке заросшей
Мягким шагом осторожным,
Тихо бродят рыбаки,
Все любители ухи.

Рыбачок в плаще зелёном,
Всматриваясь в гладь воды,
На течении молчаливом
Ждёт удачи за труды.

И играют на течении
От лучей большие тени.
И ударами хвоста
Считают дни у августа.

Где удача от природы?
Проплывают годы-броды.
И гуляет водный бес
Под названием синец.

По реке Кубань,
Рыба плавится тарань.
И где водятся ерши,
Там поставлены верши.

На Печоре в невода,
В них одна идёт плотва.
А на речке Омолон,
Под корягой дремлет сом.

    29 мая 2014г.


Рецензии