Возле икон

Возле икон, возле строгого лика,
Душа, очищаясь, светлеет и плачет,
И хочется сильно - до боли, до крика.
Почувствовать путь, что лишь мне
                предназначен.
И крест положив, и склонившись в поклоне,
Стою, преклонившая голову, - знаю,
Что где – то за мной, на моем небосклоне,
Мой Ангел – Хранитель за всем наблюдает.

Его я не вижу-  ни лика, ни света,-
А он, смотрит пристально, или печально,
И ждет от души покаянья – ответа,
Так было с рожденья – то есть изначально.

А я – в этом мире живу, как умею,
Грущу, и кому- то от этого больно,
Есть то, что я просто сказать не умею,
И много грехов, совершенных невольно.

Прости меня, Боже , молитвы читаю,
Но знаю, что жить не сумею иначе,
Я, может быть ,поздно о счастье мечтаю?
Зря верю, что этот мне путь предназначен?

Стою у иконы - прости меня, Боже,
И дай же мне  силы принять  Твою волю,
Ты знаешь – я многое  чувствую тоже,
Я просто прошу – я с Тобою не спорю.

Пусть Ангел –  Хранитель укроет крылами,
Сияньем своим мою душу наполнит,
Его попрошу я простыми словами
А он пожалеет, и снова исполнит!.


Рецензии