Тоскует душа по Богу

 

А душа все тоскует по Богу,
Словно хочет она уловить
Ту, в груди вековую тревогу,
Ту, незримо сплетенную нить…

А душа все туда, за подмогой,
Где старинные лики икон
Непростою идет дорогой
В колокольно- хрустальный звон.

И прощения, грешная просит,
И слеза горяча и горька
И молитвы слова уносит
Тихий Ангел за облака…


Рецензии