Моя неосторожная душа

Дождик осенний , вечер холодный.
Тихие улочки вязко – пустынны,
Мокнет вдали переход пешеходный,
Мокрые крыши, дома и витрины.

Я в этот вечер хочу вам признаться,
Если вам холодно в мире осеннем,
Можете вместе со мною остаться,
Гостем , теплом или прикосновеньем.

Я приглашаю к себе вас не просто,
(место для встречи-  не дом, не квартира),
Я вас приглашаю на  перекресток
Двух параллелей теплого мира.

Я приглашаю вас в свою душу,
Ну же, смелее – это не сложно,
Я ваш покой осторожно нарушу
И невозможное станет возможно.

Я вас прошу – только обувь снимите,
Тут у меня не стерильно, но чисто,
В руки бокал непременно возьмите,
Музыки нет – это звуки монисто.

Располагайтесь, пусть будет удобно,
Гостеприимство я вам обещаю,
Поговорим , захотите – подробно,
Знаете, так я ее очищаю.

Копится мусор словесных баталий,
Видите – ранка еще кровоточит,
Мы тут немножко с душой полетали,
Вот и кровит – но летать снова хочет.

Вы осторожнее – все еще больно,
Но привыкаю, возможно все сложится,
Я показала вам лишку невольно,
Все же  в душе моей  боль еще копится.

Выпьем, бокал ваш сегодня не тронут,
Ваше здоровье, все просто прекрасно,
Вас привлекает глаз моих омут,
Это красиво, но очень опасно.

Все еще ноют те ранки, не зажили,
И от ожогов рубцы - сами видите,
Вот от обманов свежие ссадины,
Вы же другой – вы меня  не обидите?

Да, я пыталась закрыться и спрятаться,
Да, я пыталась завеситься шторою,
Чтобы от боли в душе не расплакаться,
Чтобы себе быть надежной опорою.

Чтобы уже ни на что не надеется,
И не просить ни о дружбе, ни более,
Только душе все в хорошее верится,
Видимо хочется снова на волю  ей.

Как я хотела – одна – я бы справилась,
Ангела только вот мне бы оставили,
Только душа все летала и маялась,
Снова метания плакать заставили.

Ангел смотрел, и слезинка нездешняя
Вдруг по щеке прокатилась горошиной,
Душу берег мою – павшую, грешную,
Доброю, чуткую, неосторожную.

Ранка была – стала кожица новая,
Он мне поможет – и шрамы затянутся,
Ангел, молись за меня непутевую,
Гость все забудет, а Ангел останется.


Рецензии