Лесная тишь

Лесная тишь трубит тревогу.
Спешите, сударь, бить набат.
Не выходите на дорогу -
Давно погас в ночи закат.

Здесь сказка обернется былью.
Сюжет сказанья пишет лес.
Рассыпаться кому-то пылью,
Перед другим предстанет бес...

Ночной кошмар востанет явью,
Виденья хлынут, сцепит страх.
И путник, поглощенный Навью,
Останется в его стенах.

Провиденья не слыша речи,
Отправился мой странник в путь.
Ночные духи ждут с ним встречи.
К живым его уж не вернуть.


Рецензии