С цыганскою ночью венчался закат...

Ты  снова  с  надеждой и скрытой тоской
Ушедшую память ,  как  книгу , листаешь.
А там, в этом прошлом, костер над рекой
И ты там беспечно меня обнимаешь.

А там, в этом прошлом, остался твой взгляд,
Там   скрипкою  осень  пронзительно  пела:
С  цыганскою  ночью  венчался  закат,
Река  перекатом  тихонько  звенела.

И  ночь та шальная звездой от костра
В  бездонное  небо  свечой  улетала.
И шепот,  и смех твой в ночи  до утра:
Холодная осень , ты нас согревала.

Ну что ты: я  так  же,  как прежде, смотрю,
Я просто такой вот, с неласковым взглядом .
Ну  что  ты , не  плачь , я  верну , подарю
Тот вечер с роскошным осенним нарядом.


Рецензии
Да! Сергей память,как ненасытный зверь гоняет по жизни!
понравилось Все замечательно .
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   27.06.2017 07:32     Заявить о нарушении
Слово в слово... Загляденье... Воистину венчальное творенье!))..

Виктор Плут   06.02.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.