Кладбище

Ржавые оградки,
сбитые кресты...
Что глядишь украдкой
на позор страны?

Там и сям бутылки,
гнусные следы -
Я лежу в могилке
с грязью на груди.

Был живой – теснили,
хохотали вслед,
И теперь в могиле
застилают свет.

Рядом спят мечтатель,
воин и подлец...
Всем послал Создатель
кладбище-венец.

Позабыты счеты,
не тревожит вздор.
Безразлично – кто ты,
нестерпим – позор.

Братья-горемыки!
До последних дней
Будут наши крики
бичевать людей.


Рецензии