Возле речного

                Бобу и Ирине Петерсон
Возле речного, под скромные виды,
в ветхом баркасе, расхлистанном в прах,
вспомнил я живо о пляжах Флориды,
волнах покатых и рыжих песках.

Там, где меж виллами пальмы ютятся,
и поджидает за тенью покой,
с Бредом бы Питом я мог повстречаться
и Анжелину забавить строкой.

И на жаре обгорев без остатка,
словно запекшийся в паспорте штамп,
я б у Арнольда дневал на площадке
среди мерцающих съемочных ламп.

Белая яхта в заливах открытых
нас бы несла у стремительных скал.
И, утопая в волненье не сбитом,
вспомнил бы я свой притихший вокзал.

Здесь, у стремнины грозящей и властной,
с пеной, что с ярых дождей принесло,
мне, как и прежде, мечтается ясно,
мне, как и прежде, грустится светло.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Во всех проскальзывает еле уловимая, но очень глубокая любовь к родному краю, к родным корням. Получил удовольствие от чтения. Удачи и вдохновения Вам. Извините, что выразил свои впечатления от нескольких стихов одной рецензией. Буду еще захаживать. Вам удачи и вдохновения! С уважением,

Александр Райлян   22.09.2014 21:08     Заявить о нарушении