На улице метель, на улице мороз

На улице метель, на улице мороз,
Не видно твоих губ, не видно твоих слёз,
Пропали и следы, где разошлись пути,
Лишь ветер в пустоте качает фонари.

Исчезла без следа, позёмка унесла,
Твой тихий всхлип в ночи, последние ” пойми ”
А ветер завывал и в спину мне толкал:
- Быстрее догони за плечи обними,
  дыханием своим согрей и сохрани…

Но, я не побежал, стоял где и стоял,
Лишь повернулся к ветру и принял весь удар,
Пощёчины в лицо, мороза колдовство,
Всё получил сполна… За то, что ты ушла....

... За то, что не догнал, любовь не удержал,
Едва рождённый снег, ногами в грязь втоптал,
Не понял, не познал, себя лишь наказал,
Тебя в объятиях ветра оставил, не забрал…

Тяжёлый белый снег, снежинок бахрома,
Осыпались к ногам последние слова,
Последние – ” пойми ” ненужное – ” прости ”
Лишь ветер в пустоте качает фонари.
               


Рецензии