Не подвержен тлению в сущности природы

Не подвержен тлению в сущности природы
Дух, что переменчив как бразды погоды,
Без родства без племени тихо умирает,
Если корни крепкие веточка живая.
Вырастает дерево вместе с ним и дети,
В доброте милее жить всем на белом свете,
Пригубив небесного дождевого чувства
Для любви для радости с радугой искусства.
Всё узлами связано и гроза и вьюга,
Но куда-то тянет нас от земного круга.
Опадают листики, прорастает корень,
Чтобы жить во времени в радости без горя.


Рецензии