Говорят, что я поэт от бога...

Говорят, что я поэт от бога,
И строфа моя изящна и легка,
Ну а я  стою лишь у порога,
Где течет поэзии река.
Там плывет строка и страстью дышит,
Там звенит мелодии напев,
Там слова веленья бога слышат,
И волнуют слух горячих дев.
Там стрелой пронзаются виденья,
Божий гром оттачивает слух,
Там куют великие творенья,
И волнует мир небесный дух.
А мои поделки от искусства
Далеки от истинных стихов,
И не могут раззадорить чувства
Ни простого люда, ни богов.   


Рецензии