Монастырь

               
Время – нить паука незаметно ползёт,
Лабиринтами жизнь в паутину ведёт,
Заточил сам себя, а смогу ли спасти?
О, всевышнем познание другим донести.

Я – отшельник иль прах в паутине времён,
Что ж дерюгу сменю, я на светский камзол,
Струпья смою свои, вновь отведаю явств,
За  молебны - господь, благодатью воздаст…

Только ноги не ходят, рук уже не поднять,
Да и зубы не могут сухарь разжевать,
Очи света не видят, рассудок живёт
И познание бога со мной не уйдёт.

Келья, стены сырые, ложа каменный стон
И, на нём человек свой окончил полон,
Кем он был, что стремился другим передать?
Монастырские стены, вековая печать.


Рецензии