Модель

               
Модель - красивая игрушка, ты стала вешалкою сцен
и протираешь ты подушки, везде, где доллар бросил тень.
Ещё вчера твои подружки, от ревности сходя с ума,
не звали на свои пирушки, чтоб женихов не увела.
Ну, а сегодня мимоходом, брезгливо свой бросая взгляд,
тебя одним похабным словом, в лицо и в спину окрестят.
Модель, красивая девчушка и украшение двора,
о чём кричал соседский Мишка, срываясь с твоего окна?
он напоследок, своей кровью писал последние: ” Люблю ”
прощался он с тобой с любовью, он наплевал на жизнь свою.
Его любовь тебе чуть льстила, но вот дождём асфальт омыло,
исчезли Мишкины слова и ты опять весной полна.
Потом красивые машины и дяди в красных пиджаках,
вино, квартиры, рестораны и фотографии в ногах.
Была и сцена, крики ” браво ”огромный подиум в цветах,
чужие тряпки одевая, ты возносилась на глазах.
Опять похотливые взгляды где ты плывёшь среди толпы,
а жизнь уходит безвозвратно, ты оглянись... - Жила ли, ты?
               


Рецензии