Детство

Детство босоногое приходит
В мир мой взрослый, память теребя,
Светлою зарею, солнце всходит,
Вижу возле дома я себя.

Голышом на корточки присев, я
Удивляюсь взглядом, как он мил -
Мир рассветный, поле и деревня,
Улица родная, где я жил.

Убегаю в степь, ложусь на спину
Небо синее, прошу: «Открой,
Почему я - это я? Дай силу
Мне понять, познать кто я такой».

Летний дождь пройдет, оставив лужи,
Босиком по ним я пробегу.
А зимой, когда лютует стужа,
Ласточку до лета сберегу.

Радугу пытаюсь взять руками,
Чтоб обнять с ней вместе белый свет,
Озарив его семью цветами,
Радужный всегда встречать рассвет.

Где теперь то время золотое,
Пролетевшее, как яркий блиц?
Детство быстроногое простое
И вопрос-загадка на всю жизнь.


Рецензии