Лягушки спорили с ветловой тишиной

                И.
Лягушки спорили с ветловой тишиной,
над зорькой спелой властвуя и нежась.
И рос высоких луговая свежесть
накатывала сыпкою волной.

Мелели звезды. Час открытий зрел,
потворствуя минутам доброхотам.
И шаг промок, и не было заботы
другой приток искать,
                другой удел.

И мне досталось истово глазеть
и удивляться, сбросив маску хвата
там, где до хрипотцы, что лягушата,
рассвет о вечном пробовал пропеть.


Рецензии