Кружевница - ночка лета

Кружевница - ночка лета
Свой закончила узор,
Августовская примета -
Звёзд волшебных - разговор.
Звездопад и всплеск зарницы,
Август Серпень на коне,
Дождь пойдёт - грустны страницы,
Гладиолус на окне.
Цвет прекрасный! Образ летний,
Бархатистость наяву...
Жаль, любовь лишь безответна,
Куст рябиновый сорву.
Что я делаю средь ночи?
Мысли пляшут на юру.
- Жалко лето? - очень - очень!
На стихах я точка РУ.
- Ну, а ночь? - Закрыла ставни.
Чёрный, сумрачный квадрат,
Виден след совсем недавний,
Многообразность цитат:
- По горам, морям летала,
Не смотря на тень и свет,
Звёзды яркие вплетала
В тёмно - серый, синий цвет.
Кружевница?.. Мысль поэта
Свой закончила узор.
День, другой и нету лета...
Предосенний разговор


Рецензии
Красиво разговариваешь, Надежда!

Игорь Белкин   28.08.2014 11:50     Заявить о нарушении
Правда? Не верю!.. Но спасибо!

Надежда Александровна Кузина   28.08.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.