Решил мишка новый год, летом отмечать

Решил мишка новый год
Летом жарким отмечать,
Так как в зимний праздник тот
Он будет крепко спАть.

И поэтому СЕЙЧАС ёлку наряжает
С удивлением за ним, лес весь наблюдает.
Что ты делаешь медведь? Каркнула ворона
И не лень тебе потеть, где твоя корона?

Но молчит мишка упорно...и готовит сюрприз
Кто ж осмелится свободно нарушать его каприз.
Мишка это знает...и дело продолжает
Он уверен во всех красках, ёлка засияет.

И к тридцатому июня всё было готово
Он на праздник всех собрал это что-то ново.
Говорят тихонько звери, но на праздник все спешат
И их день не был потерян даже и для малышат.

Мишка всЁ им рассказал, как давно о том мечтал
И был славный карнавал я и сам там побывал.
Мы водили хороводы, дрУжны все были народы
Ведь наличие свободы погашает все невзгоды.

Радость главное дарить и труды друг друга чтить
И конечно же за радость не забыть благодарить.
Так и сделали мы дружно ночью в свете звёзд
Праздник этот всем был нужен, говорю всерьёз.

Пусть для мишки новый год лЕтом начинается
Праздник этот и сейчас люди продолжается.
Кто-то ягоды несёт, мёд, грибы, орехи
Кто в лесу большом живёт, знает те потехи.


И на этом сказку я эту завершаю
Кто живёт в душе с добром, в гОсти приглашаю.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за интересную потешную сказку!
Радости Вам желаю в каждом дне!
С теплом,

Раиса Дорогая   21.11.2022 09:59     Заявить о нарушении
от всей души спасибо вам за прочтение
с неизменным к вам почтением

Владимир Гельм   21.11.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.